2017年03月20日

最近の食

170320-1.JPG
ツナピザ
 
「一本釣りびん長まぐろ使用ツナフレーク」を、オイルごと1缶使いました。たいへんオイリーなピザとなりましたがぺろっといっちゃいました。
やっぱり生地から作ったピザはおいしいです。

 
170320-2.JPG
納豆とほうれん草のピザ
 
あまった生地を冷蔵庫に入れといて、翌日作ったピザです。生地がなかなかのびなくていびつで厚めになりました。
ほうれん草はこげやすいので、焼いてからのせたほうがいいかもしれません。

 
170320-3.JPG
  ナポリタン
 
  具がかなり多め

 
170320-4.jpg
横川の釜飯の容器で0.5合のお米を
炊いてみました
0.5合でも吹きこぼれるということが
わかりました
 
おこげできました🍙

 
posted by コルリ at 00:42| Comment(0) | 食べる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。